Массаж и спа-процедуры в г. Алматы от салона ReginSPA. Вы получите уникальную индивидуальную коррекцию и тюнинг вашего тела! 8 701 780 55 13 8 705 777 80 79
Наши телефоны:
8 701 780 55 13

Все контакты
< Назад

И снова Целлюлит...

         



Целлюлит – это специфическое изменение жировой ткани, входящей в состав кожи.
Целлюлит, при этом не является обычным, простым жиром, который есть в любой части тела, под кожей каждого человека. Поэтому его невозможно потерять с помощью физических упражнений и диет.
Целлюлит – это не задержка жидкости в тканях, хотя и очень часто они идут вместе и задержка жидкости в проблемных местах - один из основных факторов, которые задерживают жир на бедрах и ягодицах.
Целлюлит – не только косметическая проблема, которую можно легко исправить кремами и масками, хотя и и они не будут лишними в борьбе с ним. Это – физическое изменение структуры тканей.

Почему целлюлит образуется именно на ягодицах, бедрах, животе, руках, плечах?
Все дело в том, что природой заложено, что жир – гасит удары и травмирование нежных органов тела. И не только тела. Природа создала большие ягодицы у прекрасного пола для того, что бы при падении не повредить вынашиваемому ребенку. А бедра – совсем рядом с ягодицами. Именно в этих частях женского тела кожный покров отличается большой толщиной и рыхлостью. А при наличии избыточного количества жира – именно в этих местах и локализуется жировая ткань. Запасание жира – процесс не случайный. В природе очень часто бывают смены голодного времени, когда пищи мало и периодов изобилия, когда пищи достаточно много. И вот, что бы сгладить эти периоды и происходит запасание питательных веществ в организме. Но в настоящее время это уже не актуально.

Продукты обмена и засорение организма токсинами
Тесная взаимосвязь между образованием целлюлита и засорением организма токсинами в последние годы неоднократно доказывалась европейскими физиологами. Большое значение в засорении токсическими отходами нашего тела играет нарушение нормального функционирования кишечника (запоры). Кроме того, женщины, страдающие от целлюлита, часто жалуются на застойные явления в печени и почках, этих двух важнейших органах, осуществляющих очистку организма от продуктов распада. Чутким индикатором уровня зашлакованности организма является утомляемость. Стрессы и нервные напряжения также влекут за собой дополнительное образование шлаков, а значит и засорение организма токсинами. В результате как важнейшие органы очистки и выделения, так и межклеточные пространства нашего тела оказываются переполненными продуктами распада. Этот дисбаланс не только отрицательно сказывается на уровне здоровья, настроении и общей жизненной активности человека, но и влечет за собой отрицательные последствия для фигуры. Очевидно, для улучшения функционирования всей системы в целом необходима общая очистка организма на клеточном уровне.

Образование целлюлита
Человеческий организм создан изначально гармоничным и сбалансированным. И только мы можем повлиять на эту отлаженную работу и вывести из равновесия тонкие процессы внутри его. А главными виновниками в возникновении всей этой истории являются: неправильное питание, сидячий образ жизни и стрессы. Эти три основных фактора, суммируясь, приводят в конечном итоге к образованию и развитию деформированной жировой ткани.

Кровообращение
В проблемных местах, склонных к образованию целлюлита, капиллярное кровообращение вяло и инертно. Капилляры ослаблены, и не могут забрать в кровеносное русло всю лимфатическую жидкость из тканей, что ведет к накоплению жидкости в межклеточной пространстве. Повышение микроциркуляции на этом этапе является основной задачей в борьбе с целлюлитом.

Мышцы
Целлюлит начинает проявлять себя когда мышцы становятся, что называется – не в тонусе, а проще говоря – дряблые и не развитые. К примеру, недостаток тонуса ягодичной мышцы, самой большой мышцы нашего тела, приводит к тому, что ягодицы отвисают и, более того, влекут за собой нарушение формы бедра, в верхней части которого образуется характерная выпуклость. Укрепив ягодичные мышцы, мы таким образом как бы подтягиваем вверх мышцы бедра и убираем образовавшиеся неровности очертании. 

Возрастной фактор
По мере того, как тело стареет, а процесс этот начинает идти после 20-25 лет примерно, кожа начинает терять свою эластичность, прочность и упругость. Это происходит из-за тех самых эластичных волокон, которые позволяют быть коже пластичной. Это происходит намного быстрее, если вы ведете пассивный образ жизни и имеется излишний вес. На самом деле не существует определенного возрастного барьера, после которого процесс старения кожи наступает у всех. На самом деле каждый может их отодвинуть еще дальше. Но каждый год вносит свой вклад в образование целлюлита.
Питание
Удобная еда, быстрого приготовления достаточно бедна полезными микро элементами и витаминами, но богата жирами, сахаром, солью и сдобрена большим количеством химически произведенных пищевых добавок. А количество такой еды зачастую превышает необходимое.

Способ потребления пищи также имеет прямую связь с теми проблемами, о которых идет речь. Зачастую мы просто глотаем пищу, не успевая толком ее пережевывать. Это, в свою очередь, вызывает проблемы с перистальтикой и, как следствие, запоры, которые превратились в настоящий бич современного общества. Различные лекарственные препараты, которые нейтрализуют кислоту или оказывают слабительное действие, только усугубляют проблему, поскольку вмешиваются в нормальное течение физиологических процессов в организме. То же самое можно сказать и о болеутоляющих таблетках, транквилизаторах и стимуляторах, пилюлях для похудения, к которым мы обращаемся слишком часто и иногда без особой необходимости. Это усугубляет напряжение уже и без того перегруженной системы. Можно продолжить далее: кофеин, алкоголь, никотин...

Стрессы
Стрессы могут в большей или меньшей степени отрицательно сказываются на всех вышеуказанных физиологических процессах. Кроме того, стрессы негативно влияют на железы внутренней секреции, особенно на надпочечники, гормоны которых регулируют водный баланс в организме. Помимо этого, стрессы зачастую являются причиной переедания и потребления большого количества алкоголя. Другими словами, стрессы, напряжения, нервотрепка выводят из равновесия все физиологические процессы нашего организма. А самые разрушительные последствия этого - липодистрофия, или целлюлит, и преждевременное старение.

Неудобная обувь
Обувь на высоких каблуках делает выше, стройнее и все модницы стараются иметь в своем гардеробе такую обувь. Но, длительное ношение такой обуви заставляет перенапрягаться мышцы ног и даже таза. Со временем это напряжение переходит в деформацию икроножной мышцы и изменению наклона таза, что приводит к застойным явлениям в нижних конечностях.

Малоподвижный образ жизни

Сидение на работе в течении многих часов рабочего дня – эта реальность знакома многим. Но и на этом мы не останавливаемся, даже после работы мы продолжаем сидеть перед телевизором, в кинотеатрах, ресторанах, сидя за компьютером или просто в приятной компании, забывая о том, что сидячий образ жизни характеризуется неправильным кровообращением, поверхностным дыханием, слабым током лимфы, застоем в кишечнике, в дальнейшем приводящими к серьезным проблемам со здоровьем.

Влияние гормонального фактора
Женские гормоны играют важную роль в создании благоприятных условий для образования целлюлита посредством положительного влияния на развитие жировой ткани и на задержку воды в организме, которая происходит, в основном, в области бедер и таза. Определенно, в жизни женщины существуют периоды, когда гормональная активность особенно высока: половое созревание, беременность, менопауза - и в этих случаях механизм образования целлюлита активизируется и стимулируется этим высоким гормональным фоном.

Проявление целлюлита
Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу берут в складку. Затем эта бугристость проявляется без дополнительных мер. В финале целлюлит может значительно обезображивать ноги и бедра, которые становятся похожими на дрожжевое тесто, которое долго и упорно тыкали пальцем.

Существуют 4 стадии целлюлита.

Стадия первая, отек
Существует четыре стадии целлюлита. На первой и второй стадиях его практически невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла. Кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая. Не обнаружив апельсиновой корки, она спокойно перешивает юбки и расставляет жакеты, в то время как в организме уже начинается процесс задержки жидкости, который в скором времени приведет к самому настоящему, видимому целлюлиту.

Стадия вторая, более серьезный отек
На второй стадии развития целлюлита венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока. Жировые отложения становятся плотными за счет того, что увеличился отек и ткань напряглась. Для того чтобы поставить правильный диагноз, нужно просто потрогать проблемные зоны: если бедра или ноги уплотнились, значит, целлюлит перешел во вторую стадию и теперь лечение нужно активизировать, доведя количество сеансов лимфодренажа до 3-4 раз в неделю. Кроме того, необходимо увеличить физическую нагрузку и количество походов в сауну. И не прекращать использовать антицеллюлитные кремы.

Стадия третья, микронадулярная
Если первые две стадии целлюлита не заметить, продолжать плюшками баловаться и часами сидеть у телевизора, то заболевание очень быстро перерастает в третью стадию, когда жидкость уже начинает сдавливать артерии, которые ответственны за поставку кислорода в ткани. Как только кислород перестает поступать, начинает развиваться соединительная ткань в виде сеточки, похожей на соты. Соединительная ткань напоминает белые жилы, которые каждая хозяйка видит в куске мяса. Нечто подобное образуется и в организме женщины, но пока, на третьей стадии, эта соединительная ткань охватывает лишь одну-две клеточки. На первый взгляд кожа кажется нормальной, но, если собрать ее в складку, легко увидеть пресловутую апельсиновую корку. Чтобы верно диагностировать эту стадию развития целлюлита, можно провести так называемый тепловой тест. Для этого нужно сложить руки крест- накрест и тыльной стороной ладоней проверить температуру кожи (для этого теста необходим помощник). В местах сильно запущенного целлюлита температура всегда чуть-чуть ниже. На третьей стадии целлюлит лечить тяжело из-за образования все той же соединительной ткани, которая одной стороной прикрепляется к мышце, а другой - к коже. Поэтому, когда сдвигается кожа в мягких местах, не затронутых соединительной тканью, она легко перемещается, а там, где есть рубец, - нет, отсюда и апельсиновая корка.
Худеть на этой стадии целлюлита тоже очень тяжело, так как даже при самой оптимальной диете похудеет все, кроме частей тела, заблокированных целлюлитом. Лимфодренаж на этом этапе практически бесполезен. Поэтому салоны, предлагающие лечение третьей стадии целлюлита с помощью лимфодренажа, вызывают сомнения в компетентности. Такой целлюлит нужно разбивать, чему способствует хороший, силовой массаж.

Стадия четвертая, макронадулярная
Когда вокруг маленькой жилистой сеточки возникает еще одна, более крупная сетка из соединительной ткани, такой целлюлит хорошо виден. На целлюлитных зонах кожа холодная и имеет синюшный оттенок. Симптом щипка положительный. Значит, задеты нервные окончания и такой целлюлит вызывает боль. Это уже патология в отличие от первых трех стадий, которые патологией, строго говоря, не являются. Лимфодренаж, диеты, а уже тем более сауна и кремы здесь не помогут. В этом случае нужна липоаспирация - операция по удалению жира. Однако помните, что целлюлит - это образ жизни, и, если вы его не измените, через некоторое время опять возникнет необходимость в операции, только жир нужно будет откачивать из другой части тела.

Лечение целлюлита
Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход. При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, физиотерапевтические процедуры, гимнастику, кремы против целлюлита и правильное питание,в некоторых случаях не помешает очистить кишечник, а также вести здоровый образ жизни. Самое действенное сочетание - это физиотерапевтический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + очищение кишечника + диета .
Еще лучше сочетать применение физиотерапевтических средств с грамотным, профессиональным массажем проблемных зон. Он, во-первых, улучшает циркуляцию крови, а во-вторых, активизирует отток лимфы из поражённых участков. На начальных стадиях развития целлюлита вам очень поможет массаж, повышающий упругость соединительных тканей. Такой массаж лучше всего делать у профессионального мастера массажа!!!
В интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются. Поэтому очень важно выделить время для ежедневных физических упражнений, причем заниматься регулярно. В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед. Каждый день обязательно делайте специальную гимнастику, но если целлюлит уже виден не вооружённым глазом, то лучше всего, обратиться к специалисту за консультацией.
В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Он содержится в растительных маслах и яйцах. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна, свежую зелень. И обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение...

X

Телефоны

8 701 780 55 13

Электронная почта

regina.78-78@mail.ru


Заказать звонок


X

Введите свои данные для обратной связи

 Не менее 5ти символов и Только А-я символы!
 Не корректный E-mail!


 Не менее 11 символов и только цифры!


X







Ж
К
П
Ссылка



Заменить 1